Indonesia Little League 2016: Lorenz Banten Jadi Juara Berkat Guardian Angel

FacebookTwitterGoogle


Berapa lama sih biasanya sebuah tim ngelakuin persiapan untuk turnamen baseball softball? Kalau tim lain sih bisa jadi ngabisin waktu berbulan-bulan. Tapi tim baseball wakil Banten, Lorenz, ternyata cuma butuh waktu dua hari aja buat siap-siap di Indonesia Little League 2016 yang baru selesai digelar 10 Januari lalu. Bayangin sob, dua hari aja!

Yep, ini bermula karena Lorenz nggak punya pelatih padahal turnamen ILL 2016 udah di depan mata. Kondisi ini bikin pasukan Lorenz sempet susah tidur jelang pertandingan. Sampai akhirnya, kekhawatiran mereka sirna berkat kehadiran coach Toar Albert Taulu yang tiba-tiba muncul di tengah kegalauan.

Hanya dalam dua hari, sentuhan badai  coach Toar yang dipertemukan dengan semangat berapi-api Lorenz menelorkan gelar juara juara ILL 2016 kategori baseball junior. Lapangan 1 Senayan Pintu 3 jadi saksi keberhasilan Lorenz ngalahin Garuda dengan skor 15-8. Coach Toar ini nampaknya semacam guardian angel yang dikirim untuk menjawab doa-doa umatnya yang berusaha gigih.. Ciye, kayak di film-film gitu ya.

Satu tim Lorenz sempet nggak nyangka bisa jadi juara. Maklum, dengan persiapan super minim pake galau, sebenernya mereka nothing to lose aja bertanding di ILL. “Awalnya pesimistis banget karena baru dapet pelatih dua hari jelang kompetisi. Persiapannya mepet banget. Tapi untung sih ada Coach Toar jadi kita bisa main santai di atas lapangan. Kami nggak nyangka bisa menang,” cerita salah satu pemain, Arthur D Hamdani ke PakPok.

Walaupun bangga jadi juara dengan pelatih dadakan, Lorenz nggak mau kondisi kayak gini terulang lagi tahun depan. Maunya sih, mereka tetap dilatih sama Coach Toar sampai seterusnya. Amin. PakPok doain biar langgeng dan bisa menyabet banyak gelar juara lagi.

 

FacebookTwitterGoogle


Leave a Reply

Your email address will not be published.