Tips

Berisi informasi dan tips baseball softball

Masih dari¬†Sports Science, pada ertikel sebelumnya kita sudah membahas pentingnya 4 komponen diluar tehnik dalam melatih diri menjadi seorang juara yaitu Fuelling atau pengisiian HIdrasi atau kandungan air dalam tubuh Re-fuelling, ini tentu saja pengisian ulang Recovery atau pemulihan Kali ini kita akan membahas point #1 yaitu Feulling atau dalam bahasa Indonesia pengisian. Proses ini […]

Read More

Setelah lebih dari seminggu kita saksikan pertandingan kelas dunia di Makassar Open 2017 yang lalu, ada beberapa fakta menarik yang perlu disimak: Tim Lakidende asal Kendari belum pernah mengalami kekalahan selama 2 kali ikut serta di kejuaraan Makassar Open 2016 dan 2017 8 dari 10 penghargaan individu diraih oleh pemain import (asing), hanya Fricarda Oestabima […]

Read More

Kalo abis beli barang baru rasanya nggak sabaran banget pengen cepet langsung dipake. PakPok banget nih. Hahaha.. Seragam baru dari coach aja rasanya pengen dipake sekarang juga, padahal tandingnya masih bulan depan. Apalagi punya glove baru. Rasanya tuh ya, kayak nggak mau tau, pengen latian malem ini juga! Nah, sepengen-pengennya langsung dipake abis dibeli, glove […]

Read More

Coba deh sebutin benda-benda penting yang harus dimilikin sama pemain baseball dan softball di atas lapangan? Bola jelas, bat juga harus ada, satu lagi nih yang wajib punya yaitu baseball cap. Keberadaan cap ini emang penting. Nggak sekedar buat penutup kepala, cap juga ternyata berfungsi untuk ngelindungin mata dari sinar matahari. Makanya, benda ini wajib […]

Read More

  Musim hujan emang sekutunya galau ya guys. Tapi bagaimana kalau pas mau latian, ujan seharian. Apakah kalian bakalan patah semangat? Semoga nggak ya, karena kalian masih bisa tetep latihan kok di gym indoor, atau nyewa lapangan futsal. Aneh nggak apa-apa, yang penting jago pakpokannya. Nah pas latian indoor, lo bisa coba menu latihan ini: […]

Read More

Pas latihan tanahnya becek? Nih PakPok kasih 7 jurus ampuh how to clean your baseball/softball cleats. 1. Tepuk2 kedua sepatu sampe tanah2 rontok dari sepatu. 2. Sikat pake sikat gigi berbulu keras. 3. Kalo langkah 1 dan 2 kurang mempan, rendem sepatu lo di air hangat selama 5-7 menit. 4. Bersihin sisa2 tanah yang nempel […]

Read More