4 Cara Ngelenturin Glove Biar Nggak Kaku

FacebookTwitterGoogle


Kalo abis beli barang baru rasanya nggak sabaran banget pengen cepet langsung dipake. PakPok banget nih. Hahaha.. Seragam baru dari coach aja rasanya pengen dipake sekarang juga, padahal tandingnya masih bulan depan. Apalagi punya glove baru. Rasanya tuh ya, kayak nggak mau tau, pengen latian malem ini juga!

Nah, sepengen-pengennya langsung dipake abis dibeli, glove itu biasanya makan waktu lama dan harus sering dipake biar nyaman di hati. Nggak kayak kamu, nggak butuh waktu lama untuk aku nyaman sama kamu. #halah

Buat mempersingkat nafsu kamu yang menggebu-gebu sama glove baru, PakPok punya jalan pintas untuk melenturkan glove!

Metode 1: pake conditioning oil, dengarkan suara hati.

Pas beli glove baru biasanya suka dikasih conditioning oil dengan formula khusus. Kalo nggak dikasih, ya derita kamu. Nggak deng.. Kalo nggak dikasih, beli sendiri dong boss! Caranya, olesin tipis-tipis conditioning oil tadi ke glove dan gosok pake kain. Jangan terlalu sering tapi ya. Soalnya terlalu sering ngolesin conditioning oil bias ngerusak kulit glove. Ikutin kata hati kamu aja kapan harus oles – gosok glove. Suara hati kamu nggak pernah salah kok.

 

Metode 2: jemur di bawah sinar matahari.

Glove baru juga butuh sinar matahari kayak tubuh kamu. Karena glove nggak punya mata, jadi nggak usah kamu bekalin kacamata hitam waktu ngajak dia berjemur. Tapi:

  1. Temenin glove kamu pake bola baseball atau softball. Posisikan bola softball atau baseball-mu kayak kamu baru nangkep lemparan bola. Yes baby, on that sweet spot glove.
  2. Iket kencang glove pake tali dengan posisi bola di dalam glove, sampe bola nggak bias gerak lagi. Posesif dikit won’t hurt.
  3. Jemur glove di bawah sinar matahari selama kurang lebih 1 jam. Sinar matahari kabarnya bias bikin glove jadi panas dan gampang dibentuk.
  4. Setelah selesai dijemur, lepaskan bola dari ikatan posesif tadi dan coba tekan-tekan pocket glove dengan gerakan buka tutup, atau dengan cara ngelempar bola tepat ke tengah-tengah glove selama beberapa kali.
  5. Abis itu, ulang lagi poin 2 dan biarin selama 1-2 hari. Kali ini, jangan taro glove baru di tempat yang kering maupun tempat yang bikin glove kamu kena paparan sinar matahari langsung. Cari tempat yang sedang-sedang saja.
  6. Abis didiemin, coba cek glove kamu ngambek apa enggak. Buka ikatannya dan rasakan perbedaannya dan glove-mu udah siap dipake latian atau tanding.

 

Sebenernya PakPok punya 1 metode ampuh lagi. Tapi mau disimpen sampe waktu yang pas. Hoho..

Anyway, kalo ada pertanyaan atau tips mujarab seputar glove lentur anti kaku, feel free to share ya, PakPokers! PakPok!

FacebookTwitterGoogle


Leave a Reply

Your email address will not be published.